40-16-17, 56-68-17с 9 до 21 / без выходных

smolbalkon@mail.ru



Отделка балкона - дерево. До:

Отделка балкона - дерево. После:

Внешняя отделка и остекление. До:

Внешняя отделка и остекление. После:

Внешняя отделка и остекление. До:

Внешняя отделка и остекление. После:

Внешняя отделка и остекление

Остекление и внешняя отделка

Мы умеем делать КРАСИВО!

Дизайн и интерьер балконов

Для любой квартиры балкон является незаменимым местом, в первую очередь предназначенным для отдыха. Ведь так приятно посидеть на балкончике тёплым вечером, встречая закат и вдыхая ароматы цветущих растений, которые заботливо высажены по периметру балкона в ящики.

Но, к сожалению, балкон чаще выполняет роль кладовки, куда сносятся все ненужные вещи. Печально, не так ли? Ведь если постараться можно обустроить балкон, расширив его функционал и дав ему несколько другое предназначение, чем хранение ненужного хлама место которому лишь на помойке.

Для того чтобы проводить на балконе не только солнечные дни, но и комфортно чувствовать себя в нём себя осенью и зимой его необходимо застеклить. От этого будет польза и вещам, которые вы храните на балконе – остекление защитит их от осадков, ветра и холодов.

В качестве дополнительной защиты для вещей на балконе может служить узкий и высокий шкаф. Хорошо если шкаф будет выполнен, как и другая мебель на балконе в деревенском стиле – скажем, с ротанговыми вставками. Как известно площадь стандартного балкона, мягко говоря, не позволят играть на нём в футбол, поэтому кроме шкафа на балкон можно поставить лишь пару плетеных кресел и компактный столик. Но если площадь балкона не позволяет вместить и это, то выходом из ситуации будет складная мебель – складывающиеся стулья и подвесной столик.

Чтобы придать балкону уют и спрятать его содержимое от любопытных глаз необходимо позаботиться о жалюзи или шторах. Шторы можно подобрать в деревенском стиле – из хлопка или льна, жалюзи – под цвет мебели. А посадив цветы, в дополнение ко всему вышесказанному, балкон будет напоминать уютный дачный участок.

Если вы намерены использовать балкон и в зимнее время года, то ремонт в нём должен протекать несколько иначе.

Для варианта, описанного в самом начале статьи, предполагался метод «холодного» остекления, «тёплое» же остекление предполагает кроме использования ПВХ и деревянных конструкций утепление и отделку балкона.

Ещё совсем недавно самым востребованным материалом, применяемым для отделки балкона, являлась вагонка из дерева. Сегодня же на балконе стены модно делать продолжением пола, то есть если пол выполнен керамогранитом декорированным под кирпич, то и стены должны быть отделаны керамической плиткой с точно таким же рисунком.

На сегодняшний день керамогранит представлен в самых разнообразных вариантах внешней поверхности – есть модели, имитирующие экзотическое или состаренное дерево, природный камень и т.д.

Пол, если желаете, можно сделать и из пробки, оштукатурив и покрасив стены в белый цвет, который в контрасте с зеленью цветов будет смотреться очень выигрышно.

Для дополнительного комфорта и тепла на полу балкона рекомендуется постелить пушистый ковер или палас.

Дальнейшие действия, направленные на воссоздание интерьера должны исходить из ваших личных вкусов и предпочтений. Если вы хотите чтобы на балконе был кабинет – вам понадобится стеллаж для книг, компьютерный столик, кресло и торшер. Если балкон станет мини-спортивным залом – зеркало в полный рост, тренажёры и жалюзи, скрывающие вас от посторонних глаз.

Не стоит забывать и об освещении балкона, если вы будете работать в нём или заниматься спортом по вечерам.

Если балкон будет место проведения досуга для всей семьи, то лучше стиля для интерьера как кантри просто не придумать. Здесь главным «дирижёром» в интерьере должна стать сама природа. Композиции из ракушек и камней, цветы в корзинках, фонтан – все, на что способна ваша фантазия. И тогда несколько метров свободной площади балкона вы сможете превратить в прекрасный сад.

Дата публикации: 08.04.2013 14:41:55